Каким должен быть настоящий медицинский работник? По А. М. Моторову «Юрий Владимирович Мазурок являл собой пример хорошего и грамотного врача…» (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий медицинский работник? На этот вопрос пробует найти ответ А. М. Моторов в предложенном для анализа тексте.

Чтобы раскрыть поставленную проблему, писатель рассказывает о девушке Наташе, долгое время лежавшей в реанимации с «тяжелейшим ушибом мозга».

Этот пример показывает, что медицинские работники — ответственные люди.

Они всё делают чётко и аккуратно и всегда, несмотря ни на что, стараются сохранять спокойствие и хорошее настроение.

Продолжая повествование, автор рассказывает о сестринской бригаде и врачах, ухаживавших за Наташей.

Этот пример помогает читателям понять, что медработники — заботливые, внимательные и понимающие люди, старающиеся не беспокоить и не обнадеживать других.

Приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что настоящие медики стараются уделять своим пациентам должное внимание и заботу. Они ответственно подходят к делу и даже в непростой ситуации проявляют стойкость и спокойствие.

Позиция автора ясна. А. М. Моторов считает, что медицинские работники должны быть ответственными, заботливыми, терпеливыми, сильными, ведь от них зависят жизни огромного количества людей.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что работа медиков очень важна и сложна, цена лишней секунды их внимания велика, поэтому каждый медицинский работник должен грамотно подходить к своему делу, не халтурить и с пониманием относиться к окружающим: своим коллегам и пациентам.

Моя точка зрения находит подтверждение в произведении Булгакова «Записки юного врача», где рассказывается о человеке, который является примером настоящего врача. Он много учится, изучает информацию о многих болезнях, помогает людям, не бросает их в тяжелой ситуации. Он такой, каким и должен быть медработник.

В заключение отмечу, что работа над сочинением дала мне возможность по-новому взглянуть на проблему качеств, необходимых медицинскому работнику, и задуматься о важности этой профессии в наше время.