Ценность материнской любви по тексту А. М. Моторова «Юрий Владимирович Мазурок являл собой пример хорошего и грамотного доктора…» (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, освещённых А. М. Моторовым в предложенном тексте, показалась мне особенно важной. После прочтения фрагмента невольно задумываешься, насколько ценной бывает материнская любовь.

Рассуждая о данной проблеме, автор приводит в пример историю тяжело больной девочки Наташи. Её мать приходила в больницу ежедневно, даже несмотря на то что к дочери в реанимацию никого не пускали. Женщина приносила еду для Наташи и передачки с конфетами для медсестёр.

После длительного лечения девочка вышла из комы и поправилась. На её выздоровление повлиял не только титанический труд врачей, но и материнская любовь и забота, ведь каждому человеку важно знать, что кто-то его ждёт.

Мы видим, что второй пример усиливает значение первого, ведь автор подчёркивает, что врачи, заметившие заботу Наташиной матери, прониклись пониманием и сочувствием к девочке. Медсёстры стали чаще подходить к Наташе, переворачивать её с боку на бок. Таким образом, материнская любовь этой женщины повлияла не только на девочку, но и на медсестёр, тронутых этой историей.

Оба примера показывают, насколько ценна для людей в разных ситуациях бывает материнская забота.

Авторская позиция вполне понятна: А. М. Моторов считает, что материнская любовь и внимание являются наивысшей ценностью.

Я не могу не согласиться с позицией автора, так как считаю, что любовь женщины к своему ребёнку — это самая большая и чистая любовь, какая только может быть между людьми.

Таким образом, после прочтения текста А. М. Моторова можно сделать вывод, что материнская любовь бывает самой важной и ценной.