Какова роль исполнения детских желаний в жизни человека? По тексту Е. Н. Прилепина «Тогда у нас ещё был только один ребёнок — старший сын…» (ЕГЭ по русскому)

Каждый ребёнок в детстве ждёт чуда, волшебства, исполнения мечты. Какова же роль исполнения детских желаний в жизни человека? На этот вопрос дает ответ Евгений Николаевич Прилепин.

Автор рассказывает о мальчике, верившего в деда мороза. Этот мальчик получал много новогодних подарков, которые родители покупали в течение года. Это было для ребёнка огромным чудом и счастьем.

Автор подмечает, что это очень важно — дарить детям это чувство исполнения желания и радости, потому что это принесет счастье уже в будущем, когда ребенок станет взрослым.

Кроме того, автор повествует о том, что мальчик, который в своём детстве был счастлив, верил в деда мороза, получал то, о чём мечтает, став взрослым, начал трепетно относиться к подаркам для своих младших братьев и сестер. Этим автор показывает, что подарки, сделавшие мальчика счастливым детстве, хорошо повлияли на него в будущем. Теперь этот повзрослевший мальчик дарует чудо и радость другим.

Эти примеры дополняют друг друга, показывают, что исполнение детских желаний играет большое значение в жизни человека. Испытав радость от чуда в детстве, став взрослым, начинаешь дарить чудо другим. Тем самым делая счастливым не только себя, но и окружающих в том числе.

Позиция автора такова: став счастливым в детстве, человек обязательно станет счастливым в взрослой жизни, сделает счастливыми других.

Я согласна с мнением автора, действительно, исполнение всех детских желаний, вера в волшебство и чудо, делает человека счастливым. Очень важно показать ребенку насколько прекрасен мир, ведь это сделает его в будущем счастливым.

В заключение, хочу выразить надежду, что все дети будут верить в чудо и волшебство, что детство всех в мире детей будет счастливым. И если всё это будет так, то в будущем став взрослым, этот человек будет дарить чудо другим. Научившись принимать волшебство и чудо в детстве, учишься его дарить. Тогда человека делает счастливым не только подарки, но и добрые, чудесные дела, которые он совершает.