Роль родителей по О. К. Кожуховой «Почему-то из детства мне всегда вспоминается только хорошее…» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Ольга Константиновна Кожухова ставит проблему роли родителей в жизни ребёнка. По моему мнению, родители — это самые важные люди в жизни детей. Именно от их воспитания, поведения и отношения зависит будущее ребёнка. Для раскрытия данной проблемы обратимся к примерам из текста.

Мы видим, как отец главной героини обучает её всему, что знает и умеет сам: «отец меня многому научил, если, в сущности, не всему». Это демонстрирует глубокую родительскую любовь, внимание и заботу о ребёнке, подтверждает важность и необходимость отца с матерью в судьбе детей, ведь только благодаря их ежеминутной заботе и поддержке ребёнок ощущает себя счастливым, нужным и любимым.

Еще одним примером является эпизод, в котором отец ненавязчиво обучает дочь и формирует её характер.

Девочка падает с лошади, но ситуация находится под контролем отца. Он не старается утешить ребёнка или уберечь его от неприятностей. Отец учит преодолевать трудности. Благодаря этому дитя начинает верить в себя и запоминает этот момент своей жизни, как важный этап формирования личности.

Второй пример дополняет первый. Благодаря им мы убеждаемся в важности роли родителей в жизни каждого из нас и осознаем, насколько велики их заслуги в достойном воспитании детей.

Автор старается донести до читателя неоспоримую важность роли отца и матери в жизни каждого дитя. Они являются главными участниками судьбы своих чад, закладывают знания и дают установку на будущее ребёнка. Зависимость детей от взрослых велика. И чем теснее их связь, тем счастливее и успешнее вырастают дети.

Я полностью согласен с позицией автора. В подтверждение важности родителей в жизни детей приведу пример из произведения Платонова «Юшка», в котором главный герой передал свой приемной дочери все свои лучшие качества, превратил сироту в человека с большой душой. Это подтверждает то, насколько большое влияние оказывают родители на нашу жизнь.

Можно сделать вывод, что отец с матерью больше других влияют на наше становление. Так давайте же будем ценить и уважать своих родителей!