По тексту О. К. Кожуховой «С детства не слышала отлетающих журавлей...» (ЕГЭ по русскому)

Эти слова показывают, что молодому поколению нужно возвращаться в отчий край, потому что здесь жили его предки, происходили важные для человека события

Более того, героиня в ходе рассуждений о Родине пытается понять, сможет ли она «опять побывать здесь, на темной, зеленой реке, на этих прудах и озерах, взглянуть на березовые аллеи, уходящие в степь, на свекольные и ржаные поля». Она с восхищением говорит о «голубой подкове заливчика», «рыжих, опаленных солнцем дубах». Так О. К. Кожухова показывает, что в близкие сердцу места стоит вернуться, что увидеть красоту родной природы

Оба примера дополняют друг друга и указывают на различные причины, из-за которых важно не забывать о своих исторических корнях, помнить о родной земле.

Позиция автора исходного текста такова: чтобы восстанавливать в памяти лучшие моменты своей жизни, не предавать забвению подвиги предков, любоваться красотой родной земли, человек должен хотя бы иногда приезжать в те места, которые ему дороги.

Я согласна с мнением О. К. Кожуховой и тоже считаю, что помнить о своей Родине, возвращаться домой — очень важно. Дорогой и любимый край навевает человеку воспоминания о важных событиях, близких людях, позволяет наслаждаться прелестью природы.

Вспомним стихотворение И. А. Бунина «У птицы есть гнездо, у зверя есть нора…», в котором поэт пишет о своём крае и доме, где он родился и вырос.

Это произведение помогает автору вернуться в эти счастливые моменты, показывает нам, что для человека важно иметь связь с Родиной.

Таким образом, мы убедились, что нужно приезжать в родные места, помнить о своём доме и Отечестве.