Какую роль играют события детства в жизни человека? По тексту «Донник» О. К. Кожуховой «Почему-то из детства мне всегда вспоминается только хорошее…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют события детства в жизни человека?

Отвечая на этот вопрос, Ольга Константиновна Кожухова пишет о дочери агронома, которая, думая о детстве, вспоминает только хорошее (предложение 1). Читатель понимает, что у главной героини счастливое и беззаботное время вызывает только положительные эмоции и имеет для нее большое значение.

Далее писательница отмечает, что детская дружба с конем по имени Мальчик, "которого... не заменит никто", оказала сильное влияние на формирование личности рассказчицы: "теперь дружбу с людьми" она "понимает значительно глубже и шире".

Становится понятно, что благодаря самому светлому времени в своей жизни героиня научилась по-настоящему дружить, смогла приобрести бесценный опыт.

Второй из приведенных примеров дополняет первый, помогая автору показать, что детство имеет для неё большое значение, так как воспоминания о нём дарят ей счастье и именно события этого периода повлияли на её мировоззрение.

Кожухова считает, что детство имеет большое значение в жизни человека.

Я согласна с позицией автора. Думаю, что ранние годы — это один из самых важных периодов, потому что в этот момент человек приобретает новые знания и усваивает различные ценности или навыки. Например, моя бабушка с улыбкой на лице рассказывает мне о своей самой запоминающейся и прекрасной поре, которая подарила ей незабываемые мгновения. Это именно то время, когда произошло её нравственное становление.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что детство — этап в жизни человека, являющийся основой формирования личности.