О детстве по тексту О. К. Кожухова «Почему-то из детства мне всегда вспоминается только хорошее…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют родители в жизни человека? Именно на этот вопрос пытается ответить О. К. Кожухова.

Размышляя над проблемой, автор переносит читателя в хуторок, окруженный оврагами, где её отец посадил верхом на коня и заставил проехаться по двору. Этот пример показывает как отец пытался привить любовь автора к животным и к окружающему миру с раннего детства.

Далее рассказчица скатилась в траву через голову коня.

Отец на это отреагировал спокойно, не показывая чувство страха и испуг за свою дочь: «Ну, ну! Ничего, ничего…». Данный пример иллюстрирует замечательный поступок отца, он спокойно отреагировал на падение дочери с коня, приучал её с детства, чтобы в будущем она тоже так же спокойно реагировала на неприятности, вместо того, чтобы расстраиваться и пускать слезы.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что дети — это отражение родителей. Все поступки, манеры, которые останутся с нами на всю нашу жизнь, зависят от наших родителей, ведь именно с них мы берем пример.

Позиция автора ясна: он считает, что родители играют большую роль в жизни человека. Они учат нас многому. Например: любить всё, что окружает нас. Пытаются сделать нашу жизнь слаще и легче.

Я согласна с мнением автора, родители всегда помогают нам, это наша опора и поддержка, именно с ними мы чувствуем себя лучше.

В доказательство своей точки зрения, приведу пример из жизни. С детства мои родители приучили меня к чистоте и порядку, чтобы в моей комнате всегда было чисто. Родители выработали у меня эту привычку, теперь я не принимаю всерьез беспорядок, мне хочется сразу же убраться.

В заключение своего сочинения, хочу сказать, что любящие родители желают нам только лучшего. Советы, которые они нам дают, эти советы от чистого сердца, которые могут в дальнейшем положительно повлиять на нашу жизнь.