Значение языка для общества по К.Г. Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Каково значение языка для общества? Такую проблему ставит К. Паустовский в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о богатом русском языке, отмечая, как великие отечественные поэты создавали великие произведения на родном языке. "Нет ничего такого в окружающей нас жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом. " Этот пример показывает, как прекрасен, красив, чист, велик русский язык.

Далее автор пишет о некоторых людях, которые "калечат русский язык". С целью сохранения его красоты подчеркивается также и важность уроков грамматики.

Читатель понимает, как пагубно может быть засорение языка.

Оба примера противопоставлены друг другу и показывают, как уникален русский язык и что его необходимо беречь.

Автор считает, что язык для каждого народа является одной из самых главных ценностей, именно поэтому необходимо передавать из поколения в поколение его тайны, секреты и особенности.

Я согласна с автором, думаю, что, если языки будут "засоряться" и портиться, они, в конце концов, станут похожи друг на друга, исчезнет индивидуальность каждого. Поэтому очень важно сохранять его культурную ценность. В подтверждение своих слов приведу пример из литературы. Читая стихи Пушкина, современные читатели, читая нередко обращают внимание на красоту его слога, считая, что сейчас так никто не скажет. Это так, действительно, в современном засоренном русском языке трудно найти таких красивых слов, которые использовали поэты. Сейчас бесконечное множество заимствованных, иностранных слов, которые указывают на скудность родного языка.

Таким образом, язык для общества - это одна из самых важных культурных ценностей. Её нужно беречь и помнить о ней.