ОГЭ 15.3 Как вы понимаете значение слова ПРЕДАННОСТЬ? По К. Г. Паустовскому (Мы купили для рыбной ловли надувную резиновую лодку) (ЕГЭ по русскому)

В моем понимании преданность означает, что ты всегда будешь верен чему-либо и не предашь. Человек может быть предан семье, друзьям, любимому делу. Без этого теплого и доброго чувства наш мир стал бы жесток. Преданность регулирует человеческие отношения, вносит в них ласку, заботу, взаимопонимание и любовь.

Рассмотрим приведенный для анализа фрагмент текста К. Г. Паустовского – известного русского писателя, классика отечественной литературы. В произведениях, написанных им, часто встречаются примеры столь высокого и сильного чувства, как преданность.

Собака была, есть и будет самым верным другом человека. В данном фрагменте текста и идет речь об этом. Мурзик провинился перед хозяевами, и они решили уйти на Глухое озеро, не взяв пса с собой. Но в предложении 32 повествуется о том, что рассказчик вдруг встречает знакомую мордашку. Оказывается, Мурзик не смог отпустить их в это путешествие одних и сделал все, чтобы найти своих хозяев. В предложении 43 рассказчик задумывается, что пришлось пережить псу. Поступок Мурзика – действительно преданный поступок.

Примеры преданности встречаются не только в художественных произведениях, но и в реальной жизни. Все мы знаем историю пса Хатико, ставшего олицетворением преданности и верности. Он ежедневно встречал своего любимого хозяина после работы на одном и том же месте. Но в один несчастный день у хозяина Хатико случился сердечный приступ, и он умер прямо на работе. В тот день собака не дождалась его и ночевала на пороге их дома. На протяжении нескольких лет она каждый день возвращалась на ту же станцию в три часа дня, веря, что вот-вот встретит хозяина. Пес так и скончался в ожидании. Преданность Хатико является символом верности не только в Японии, но и во всем мире.

Примеры, приведенные мною выше, доказывают, что преданность – поистине громкое слово. Она основана на любви и проявляется даже в самые трудные моменты жизни.