Мeняются ли люди в условиях технического прогресса? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Технологии являются неотъемлемой частью нашей жизни. Развитие технологий, безусловно, влияет на повседневную жизнь людей.

Задумаемся: меняются ли люди в условиях технического прогресса?

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, но, я считаю, что люди меняются в условиях технического прогресса. благодаря развитию технологий жизнь людей становится проще, появляются новые возможности и перспективы. Ради собственного комфорта человек создаёт полезные и нужные приспособления для жизни, которые помогают людям. Но не всегда современные технологии приносят человечеству только пользу. В современном мире человек стал зависимым от технологий, которыми он пользуется.

Можно назвать другое произведение, в котором говорится о негативном влиянии технического прогресса на человека.

Вспомним роман “451 градус по Фаренгейту” Рея Брэдбери. В произведении одна из героинь не представляет, как можно обходиться без телевизионной стены. Женщина полностью погружена в виртуальную реальность, поэтому она ничего вокруг не замечает. Ничто другое не представляет для нее интереса. Муж считает ее пустой. А опустошили героиню именно технологии, которые доведены в этом произведении до совершенства. Автор утверждает, что развитие технологий негативно влияет на людей.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что развитие технологий приносит как вред, так и пользу. Однако человек сам решает, как использовать технологии. Современное и будущее поколение должно стремиться к разумному использованию технологий.