Проблема нахождения своего человека в жизни по тексту К. К. Сергиенко «Люди делятся на детей и взрослых…» (ЕГЭ по русскому)

Мы так устроены, что каждому из нас в любой этап жизни нужен тот, кто будет с нами на одной волне, кто-нибудь «свой». Действительно ли это так важно? Думаю, да. В тексте Константина Константиновича Сергиенко затрагивается, как мне кажется, актуальная и по сей день проблема- нахождение «своего человека» в жизни.

Автор начинает повествование от лица какого-то зверька. Раньше у него был свой Человек, но никакого позитива от этой фразы не ощущается, потому что тот был ужасным хозяином.

«Он держал его на цепи и бил», а потом и вовсе бросил. Чёрный, так звали зверька, бежал вслед за машиной, в которую сел тот самый, как ему казалось, «свой человек». Когда тот остановился, он лишь ударил черного по лапе и снова уехал. После этого питомец не мог никому довериться. Этот пример приводит к мысли о том, что свой человек бывает не только у людей, но и у животных, жаль только, что они, да и мы, не всегда можем различить добрых от бездушных.

Развивая сюжетную линию, автор обращает внимание на то, что спустя время, черный встречает того самого своего человека. Мужчина нашел его в тот самый момент в жизни, когда и правда нужна помощь. Зверёк сразу «почувствовал к нему доверие». Он кормил его очень вкусной колбасой, лечил его и называл «уважаемый». Такие люди дарят надежду не только животным, но и людям, давая возможность снова поверить в добро. Этот мужчина появился неожиданно в жизни черного, но без лишних слов и действий, сразу стало понятно, он тот самый «свой человек». Этот пример помогает понять, что свои люди появляются в наших судьбах спонтанно, сами того не ожидая. Удивительно, что эта родственная связь ощущается сразу же.

Оба примера дополняют друг друга общей темой того, как люди, да и не только, находят «своего человека», разделяя с ним общие тяготы и радости. Позиция Константина Константиновича в том, что каждому живому существу, включая человека, важно иметь друга, того кто поддержит и выручит в любое время. Я согласна с мнением писателя. Действительно, такие люди дарят радость и себе, и нам, потому что мы чувствуем родную душу, находи тот самый кусочек пазла, которого так не хватало.

Антуан де Сент-Экзюпери в Маленьком Принце показал пример настоящей дружбы, изобразив дружбу Маленького Принца и Лиса. Лис привел Маленькому Принцу аргументы, которые помогают понять мальчику и открыть ему сущность человеческого сердца. Лис научил принца не только любить, но и дружить. Он открыл герою то, о чем люди стали забывать. Они нашли друг друга так вовремя, это и правда необходимая цель в нашей жизни, найти «своего».

Таким образом, все нуждаются в поддержке в трудную минуту и каждый из нас должен найти "своего Человека", который верит в тебя и всегда готов протянуть руку помощи.