Почему важно ценить жизнь? (По тексту И. Бунина) В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач (ЕГЭ по русскому)

Почему важно ценить жизнь? Именно этим вопросом задаётся Иван Бунин в предоставленном для анализа тексте.

Автор повествует о Хрущёве, который сидит в своём кабинете и читает. Он умеет видеть прекрасное во всем, даже в самых простых вещах: природе, лунной ночи, свете свечи: «Как же прекрасно! Даже этот голубой стеарин!». Этим Бунин показывает, что мы должны ценить жизнь, потому что вокруг столько всего замечательного.

Автор обращает внимание читателей на разговор Хрущева с гончей по кличке Заливка: «Мы одни с тобой не спим.

Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она…». Хрущев явно осознаёт быстротечность жизни и стремится насладиться каждым моментом своего существования. Именно поэтому нам важно ценить жизнь, ведь она очень быстро проходит.

Таким образом, Бунин приводит две одинаково важные причины того, что нужно ценить свою жизнь. Ведь в ней так много хорошего, но, увы, она очень быстротечна.

Автор считает, что важно ценить жизнь: в ней много прекрасного и значительного, и, к тому же, она довольно скоротечна.

Я полностью согласен с автором. Мы зачастую не осознаём, насколько важна и прекрасна наша жизнь. К сожалению, иногда люди понимают это лишь в зрелом или преклонном возрасте. Но некоторые умеют ценить жизнь с юного возраста. Убеждает меня в этом Наташа Ростова, персонаж романа-эпопеи Л. Н. Толстого “Война и мир”. Она по-настоящему любит жизнь. Наташа наслаждается этим миром, рада, что жива, здорова, может видеть звезды, солнце. Героиня романа ценит каждый момент своей жизни.