Проблема истинного искусства по тексту В. Белова «Великое искусство потому и зовут великим, что оно понятно для всех, по крайней мере, для большинства…» (ЕГЭ по русскому)

В чём особенность произведения искусства? На этот вопрос отвечает Белов — русский писатель. В предложенном для анализа тексте автор ставит проблему истинного искусства.

Размышляя над данной проблемой, автор подводит читателя к мысли, что на познание настоящего искусства нужно много времени, так как при его изучении раскрываются «все новые возможности произведения».

Именно это помогает читателю понять, что настоящие искусство создано руками нравственного человека, который любит свою работу и взамен ждет лишь уважения.

Оба этих примера дополняют друг друга и раскрывают проблему истинного искусства.

Они говорят о том, что только нравственные свойства художника помогают ему создать великое произведение искусства, которое наполнено глубоким смыслом.

Авторская позиция в тексте прослеживается четко: «Публичным, известным всем или множеству должно стать впоследствии творение художника, но отнюдь не он сам». Это значит, что, по мнению автора, именно произведение искусства делает художника известным, а не наоборот, поэтому очень важно, как художник его создаёт: сколько он сил, любви и времени в это вкладывает.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что именно произведение искусства способно сделать человека известным. В качестве примера хочу привести картину Шишкина «Утро в сосновом бору», которое дети и взрослые часто встречают в книгах и даже на конфетах. Данная картина прославила Шишкина и сделала его известным на весь мир художником.

Проанализировав текст Белого, я пришла к выводу, что истинное произведение искусство способно открыть для человека что-то новое, каждый увидит в нем что-то своё, свой смысл, потому что создатель бескорыстно вкладывает в него всю душу.