Кто такой настоящий художник? Великое искусство потому и зовут великим, что оно понятно для всех, по крайней мере, для большинства (ЕГЭ по русскому)

Кто такой настоящий художник? Именно эту проблему поднимает Василий Иванович Белов в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над поставленным вопросом, писатель рассказывает нам о том, что настоящие творцы ждут от людей не “подобострастие”, а обычное уважение: “Ему совсем незнакомо чувство собственного превосходства. Чем больше талант, тем меньше высокомерия и гордости у его обладателя”. Этот пример показывает, что хороший художник не будет возвеличивать себя. Главное для него – развитие своих навыков.

Далее автор подмечает, что “рождение образа" обязательно должно совершаться в полной тишине, а не на публике: ”Публичным, известным всем или множеству должно стать впоследствии творение художника, но отнюдь не он сам”. Тут мы видим, что опытные деятели искусства не гонятся за пустой славой, а пытаются сделать так, чтобы их работы были известными, но не они сами.

Смысловая связь между примерами очевидна. Они дополняют друг друга. Это дополнение помогло писателю раскрыть проблему и привести к его мнению.

Позиция автора ясна.

Василий Иванович считает, что настоящий художник отличается от обычного тем, что тот полностью посвящается себя своему делу. Ему не нужны деньги, популярность, влияние. Он скорее предпочтёт остаться неизвестным.

Я полностью согласен с автором. Творцы должны думать прежде всего о своей деятельности, а не о плюсах которая эта деятельность принесёт. В качестве аргумента я хочу привести в пример произведение “Луна и грош” Уильяма Моэм. Там нам рассказывают о талантливом художнике, который умер безвестным, но он очень любил живопись.

Я надеюсь что, прочитав текст Василия Белова, многие задумаются о важности таланта в искусстве.