Верить ли в вечную любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – чистое и прекрасное чувство. Человек, который обладает способностью любить, по-настоящему счастлив, ведь любовь делает людей добрее и счастливее. В ней нуждаются абсолютно все люди. Некоторые верят в вечную любовь, а некоторые отвергают это убеждение, опираясь на личный опыт или на что-то другое. Точно можно сказать, что Михаил Юрьевич Лермонтов не верил в вечную любовь. Это он показал в строках своего стихотворения «И скучно, и грустно…». «Любить… Но кого же? На время не стоит труда. А вечно любить невозможно…» - так отзывался поэт о любви. Возможно, М.Ю.Лермонтов был так уверен в отсутствии вечной любви, потому что в своей жизни он её не встречал. А существует ли вечная любовь? В этом стоит разобраться.

Возьмём в пример произведение У.Шекспира «Ромео и Джульетта». В нём описывается романтическая история девушки и юноши, которые в конце трагически умирают за свою любовь. Ромео и Джульетта знали, что их семьи враждуют друг с другом, но тем не менее, любовь оказалась сильнее всякой вражды. Они показали нам истинную силу вечной любви.

А.С.Пушкин в своём романе «Евгений Онегин» тоже показывает нам, какой может быть любовь. Татьяна Ларина горячо влюбилась в главного героя романа, Евгения Онегина. Она первая призналась ему в любви, написав ему письмо, в котором описала все свои чувства. И даже после того, как Евгений не ответил на её признание взаимностью, Татьяна продолжала любить его, не смотря ни на что. Она даже смогла выйти замуж, но не переставала думать о Евгении. Татьяна показала нам, что любить можно вечно, даже если эта любовь не взаимна.

Любовь может быть мимолётной, а может и наоборот. Но все люди рано или поздно сталкиваются с любовью, какой бы она не была. Но я не согласна с мнением писателя, и я искренне верю, что вечная любовь всё же существует.