Каким образом новые технологии повлияли на жизнь человека? По тексту В. Солоухина «Помнится, уезжая, я обещал вам писать письма, и, помнится, вы немало удивились этому…» (ЕГЭ по русскому)

Каким образом новые технологии повлияли на жизнь человека? Именно эту проблему выделяет В. Солоухин.

Размышляя над проблемой, публицист говорит о преимуществах современных технологий двадцатого века по сравнению с девятнадцатым, сравнивая два тома писем с короткой телеграммой: “Что за причуда: в двадцатом веке — письма! Два слова вместо двух томов — вот ритм, вот темп, вот, если хотите, стиль двадцатого века”.

Это говорит нам о том, что в настоящее время жизнь человека стала проще и приобрела краткость, которая, на первый взгляд, дает человечеству преимущества во времени.

Противопоставляя один пример другому, писатель показывает, что с развитием технического прогресса человеку стало проще выполнять многие повседневные обязанности. Однако человечество так и не смогло решить проблему нехватки свободного времени.

Автор говорит о том, что с появлением новых технологий жизнь человека стала значительно проще, однако это явление никак не повлияло на свободное время человека.

Я полностью согласна с В. Солоухиным в том, что современные технологии упростили жизнь человечества, но свободное время каждого осталось неизменным. Так, например, в прошлом столетии не существовало новомодных сотовых телефонов, которые есть у каждого современного человека. Старшие поколения использовали письма и телеграммы, чтобы связаться с родными и близкими на расстоянии.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что технический прогресс продолжает развиваться, упрощая жизнь современного человека. Однако вопрос нехватки времени остаётся актуальным и по сей день.