Проблема сохранения родной речи по тексту И. Кабыш «Помнится, в мои школьные годы патриотическое воспитание неизменно писалось через дефис...» (ЕГЭ по русскому)

Что означает "воевать" за русский язык? В чем заключается эта борьба? Почему проблема сохранения родной речи актуальна сегодня? Над этими вопросами размышляет автор предложенного текста.

Раскрывая поставленную проблему, писатель говорит о связи понятий Родная Речь и Родина. Любовь к языку, по мнению автора, является неотъемлемой частью патриотизма. Детские песни, передающие неоспоримые жизненные истины, подтверждают данный факт. Патриотизм — одно из лучших качеств сильной личности. Прививание этого чувства должно основываться на воспитании любви к родной речи. Это делает "борьбу" против утраты русского языка важнейшей задачей нашего поколения.

Воспитание любви к родному языку играет важную роль в связи отцов и детей.

Автор с сожалением отмечает, что современные родители не прививают ребёнку уважение к русскому языку посредством чтения и общения. Отсутствие этих навыков приводит к разрыву связи современников с предками и потоками, проблеме более значимой. Таким образом "борьба" за русский язык способствует восстановлению духовной связи нации. В ней заключается сила всего народа.

Автор призывает читателей "бороться" за сохранение русского языка. На этой борьбе должно строиться воспитание современных детей. Патриотизм, по мнению писателя, основывается на любви к родной речи. Проблема утраты богатства языка особенно актуальна в наши дни и требует скорого решения.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Язык является главным звеном в воспитании успешной сильной личности. К сожалению, современная власть не понимает необходимости усиленной борьбы за сохранение речи. Чем объяснить сокращение уроков русского языка, обусловленное увеличением количества часов физической культуры? На мой взгляд, данная тенденция требует немедленного прекращения. Иначе государство рискует столкнуться с безграмотными людьми, и не имеющими уважения к обществу и его истории, моральным устоям и традициям.