Проблема сохранения великого русского языка по тексту Кабыш «Помнится, в мои школьные годы...» (ЕГЭ по русскому)

В настоящее время перед человечеством стоит много важных задач, которые стоит решать немедленно. Есть множество проблем, с которыми нужно бороться как и во всем мире в целом, например терроризм или экологическая катастрофа, так и проблем локального характера. Так для России одной из проблем является сохранение родного языка. Автор данного произведения ставит весьма актуальную проблему в нашей стране — проблему сохранения великого русского языка.

Русский язык — вот к чему обращено все внимание в данном отрывке. Автор данного текста говорит о том как менялось отношение русского языка на протяжении времени. В настоящее время Кабыш утверждает, что: «Мы же теряем его, пользуясь военно-поэтической терминологией, пядь за пядью». И в конце концов делая вывод, что : «...русский язык сокращается, как шагреневая кожа, уходит как вода в песок» — пишет Инна Александровна Кабыш.

Автор данного произведения хотел донести до нас то, как важно сохранять и любить свой родной язык, ведь это то средство, которое связывает целый народ.

Я безусловно согласна с позицией автора, так как я против того, чтобы наш язык был загрязнён и искажён, ведь это может привести к ужасающим последствиям. Русский язык — один из уникальных языков, на котором написаны многие великие произведения.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к высказыванию писателя-публициста Андрея Кнышева «О великий и могучий русский язык!». В своей публикации Андрей Гарольдович высмеивает людей, которые заимствуют слова из иностранных языков. Автор пытается донести насколько это нелепо и тем самым наталкивает людей на размышления о том, как этого не допустить и сохранить русский язык таким, какой он есть. Данный пример наглядно показывает то, как автор путём высмеивания заставляет задуматься людей над сохранением родного языка.

Или же обратимся к высказыванию известного нам Льва Успенского. Он говорил «Всё, что люди совершают в мире действительно человеческого, совершается при помощи языка». Тем самым автор считал, что язык является неотъемлемой частью нашей жизни и эту самую неотъемлемую часть стоит сохранять и оберегать. Данный пример демонстрирует отношение автора к родному языку как к средству связи целого народа, что должно побуждать людей сохранять его.

Подводя итог сказанному, хочется выразить надежду на то, что данная проблема не начнёт принимать более глобальные масштабы и современным перестанет быть актуальной. Ведь народ должен понимать и осознавать, что сохранение языка, на котором они говорят с самого рождения и на котором писали и говорили великие люди, должно являться первостепенной и очень важной задачей.