У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками. (По тексту Ю.Я. Яковлева) (ЕГЭ по русскому)

Какова сила материнской любви? Именно эту проблему выделяет Ю. Я. Яковлев.

Размышляя над проблемой автор говорит о том, что учительница, узнав, что ее сына приговорили к смертной казни, идёт к коменданту, чтобы умолять его об отмене смертного наказания: “Я пришла умолять вас о моем сыне! И для того чтоб он был, я готова была на любое признание, на любой поступок. Пропала гордость”. Этот пример позволяет нам понять, что мать готова пойти на крайние меры ради спасения собственного ребенка: наступить на свою гордость, молить о прощении, просить войти в положение.

Также из текста мы узнаём, что, когда женщина увидела других ребят, которых также как и её сына, приговорили к смертной казни, она осознала, что все четверо дороги ей, как родные сыновья: “Я вдруг почувствовала, что все четверо одинаково дороги мне, близость смерти уравняла их в моем сердце…Они все мои сыновья”.

Это пример показывает, что героиня была готова спасти не только своего сына, но и других ребят, которые стали ей родными.

Дополняя один пример другим, писатель показывает, что любовь матери безгранична. Учительница была готова пойти на спасение всех четверых мальчишек.

Автор говорит о том, что материнская любовь обладает неимоверной силой. Любящая мать готова пойти на всё, лишь бы спасти собственного ребёнка.

Я полностью согласна с Ю. Я. Яковлевым, что такой человек, как мать, будет готов совершить любой поступок ради благополучия своего дитя. Так, например, во многих классических произведениях русской литературы материнская любовь является самым сильным чувством, а мать – бесстрашным и отчаянным героем.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сила материнской любви велика и необъятна.