О каких людях можно сказать, что они являются творческими? По тексту Е. М. Богата «Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей!..» (ЕГЭ по русскому)

О каких людях можно сказать, что они являются творческими? Эту проблему ставит в предложенном для анализа тексте Е. М. Богат.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор делится с нами своими размышлениями о том, каким он видит творческого человека. «Людей бездарных — без дара — нет бывает», — так Евгений Михайлович подчеркивает, что любой человек является в первую очередь личностью, которая по-своему может проявлять свои таланты, ведь творчество может возникнуть даже в повседневных делах.

Каждый из нас ежедневно проявляет себя по-своему и показывает индивидуальность этому миру.

Также автор размышляет над диалогом, сложившимся с социологом, с которым он разговаривал на данную тему. «Бывают личности со знаком плюс, бывают личности со знаком минус. Но там, где есть плюс и минус, есть и пешеходная точка — ноль. По сегодняшней терминологии — обыватель», — так видит людей оппонент Евгения Михайловича. В противопоставление этой позиции журналист размышляет о том, что каждый человек в своё время проявляет себя «плюсом». Всё зависит от окружения и обстоятельств. Читатель понимает: он может вести себя в разные моменты по-разному, быть даже «нулём», и это не будет означать, что из творца он стал простым «обывателем».

Примеры, дополняя друг друга, показывают нам, какой он — творческий человек. Мы понимаем, что нужно совсем немногое, чтобы быть им.

Позиция автора ясна. Любой человек — человек творческий. Все мы — личности, и каждый из нас проявляет творчество по-своему и в своё время.

Я согласна с позицией автора. Действительно, все люди являются настоящими творцами. Даже ещё совсем маленькие дети в детском саду выполняют различные «поделки», рисуют и лепят. Они ежедневно придумывают что-то новое и необычное. Они творят!