Что же такое цель в жизни? По тексту В. К. Железникова «Новенький сидел за последней партой…» (ОГЭ по русскому)

Что же такое цель в жизни? Это то, что человек пытается воплотить в жизнь. Целью могут быть разные предметы стремления будь то материальные ценности или вещные. У каждого человека должны быть она, иначе человек перестанет развиваться и придет к деградации. Чтобы достичь той цели, которую ты поставил себе необходимо долго и упорно стараться. Докажем это на конкретных примерах.

Прекрасным подтверждением этой мысли является текст Железникова Владимира Карповича, в котором автор подчеркивает своё внимание на ученике Княжин, который пытается стать лучше всех (предложения 15-21, 24).

У него была мечта, стать пилотом космического корабля, и он стремился воплотить её в жизнь. Но однажды он узнал, что с близорукостью его не возьмут на такую должность и думал, что потерял цель, но учитель физики дал Княжину шанс поверить в то, что его мечта может осуществиться, но немного иначе. Каждому, кто стремиться к своей мечте на пути её исполнения может появиться препятствие, главное уметь не терять цель.

Ещё один пример проявления стремления к воплотить свою цель в жизнь можно привести из реальной жизни, ведь каждый спортсмен, который попал на олимпийский игры очень долго и упорно работал, что бы достичь таких высот и не редко на его пути встречались трудности, которые он смог преодолеть. Для достижения чего-то высокого необходимо стараться, а иначе тебе никогда не достичь того, о чём ты мечтаешь.

Итак, для того, чтобы воплотить свою цель жизни в реальность необходимо много работать.