Какую книгу я считаю шедевром и почему? Аргументы А. Никонов «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На данный момент в мире существует бессчётное множество литературных произведений. Все они принадлежат к какому-либо жанру и стилю, в них автором заложена какая-то тема и идея, они могут быть похожими или же абсолютно разными. Каждый человек сам определяет, понравилась ли ему какая-то конкретная книга или нет. Но некоторые произведения могут настолько поразить читателя, что они становятся для него настоящими шедеврами. Так называют великолепные произведения искусства, но каждый сам решает, какие книги для него — настоящие шедевры.

Лично для меня шедевр — книга «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности» Александра Никонова. В ней описывается много научно-популярных тем, автор высказывает своё мнение, которое во многом совпадает с моим, и предоставляет почву для рассуждений.

В этой книге приводятся рассуждения на тему происхождения человека, падения нравов и упадка морали, веры в Бога, технологий будущего, теорий возникновения Вселенной. Эти темы не оставили читателей, в том числе и меня, равнодушным к данному произведению. Я считаю, что в книге невероятно важен простор для рассуждений, что и предоставляет читателям Александр Никонов, размышляя над вопросом существования Бога. Он выражает свою точку зрения как полное неверие в него, приводит доказательства его отсутствия, но оставляет выбор за читателем. Также содержит научные факты. Например, при описании развития жизни на Земле, автор понятным языком объясняет сложные процессы, происходящие в «первичном бульоне» зарождающегося дома для миллиардов живых организмов, чем привлекает людей, любящих различные научные факты, интересующихся принципами и законами мироздания.

Таким образом, настоящим шедевром я считаю книгу Александра Никонова «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности», потому что в ней рассмотрены интересные мне научно-популярные темы, я согласен с большинством выводов автора. После прочтения произведения возникает множество вопросов, требующих самостоятельного осмысления и формирования собственного мнения.