Какую книгу Вы бы хотели экранизировать? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Если бы мне предложили выбрать произведение русской литературы для экранизации, я бы с уверенностью назвала роман-эпопею «Война и мир» Л. Н. Толстова. Мой выбор не случаен, его легко объяснить. Роман-эпопея «Война и мир» одно из самых значимых произведений русской классической литературы. И, конечно, фильм по данной книге заставит зрителей задуматься о многих жизненных вопросах.

Так, смена взглядов Андрея Болконского позволит зрителям понять истинные ценности жизни к вовремя распознать ложные.

Кумиром тщеславного Болконского был Наполеон, герой искал призвания, больше всего на свете желал славы. Для этого он был готов пожертвовать чем угодно: «Смерть, раны, потеря семьи, ничего мне не страшно». Честолюбивые взгляды героя меняются, когда он получает ранение в бою, падает и видит над собой небо Аустерлица.

Кроме того, экранизация романа-эпопеи заставит задуматься ещё и о том, как важно быть добрым человеком, проявлять милосердие, отзывчивость. Для подтверждения этой мысли можно обратиться к одному из ключевых эпизодов романа, когда Наташа Ростова отдаёт подводы раненым солдатам. Героиня жертвует имуществом, которое её семья должна была вывезти на этих телегах из Москвы. Несмотря на то, что её мать была против этого, героиня уговаривает её: «Это нельзя, маменька; это ни на что не похоже…». Наташа Ростова совершает поистине милосердный, искренний поступок. Она жертвует материальными благами ради спасения других людей, что не может не вызывать уважения к ней.

Таким образом, фильм по роману-эпопее «Война и мир» заставит зрителей задуматься о многих жизненных вопросах, важнейшие из которых — вопросы об истинных и ложных ценностях жизни, важности милосердия и помощи людей. Именно поэтому я считаю, что данная книга заслуживает экранизации.