Проблема надежды на счастье в любви по произведению И. А. Бунина «Роман горбуна» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль любовное счастье играет в жизни человека? Должны ли люди верить в лучшее? Эти и другие вопросы Бунин рассматривает в своём тексте. Однако наибольший интерес у него вызывает проблема надежды на счастье в любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемому вопросу, автор повествует об истории горбуна, который первый раз получил письмо с приглашением на свидание. “Он был потрясен”, письмо впечатлило его. Прочитав его, горбун почувствовал надежду на счастье. Кроме того, герой был одинок, и письмо давало ему веру на изменения. Я считаю, что данный пример показывает, что горбун чувствовал отчаяние, но признание девушки зародили в нём надежду на любовное счастье.

Размышляя над рассматриваемой проблемой, автор приводит ещё один аргумент, по смыслу дополняющий предыдущий, так как в нём повествует о подготовке горбуна к встрече и самом знакомстве с девушкой. Получив письмо, горбун тщательно готовился к событию, которое, как ему казалось, могло изменить его жизнь. Он переживал и нервничал насчет предстоящей встречи. Девушкой, написавшей признание, оказалась горбунья. Я считаю, что данный пример показывает, что описанная встреча была очень важна для главного героя, потому она дала надежду на любовное счастье.

Точка зрения Ивана Алексеевича Бунина на рассматриваемую проблему выражена полно и ясно. Он считает, что каждый человек, несмотря на физические особенности, надеется на счастливую любовь. Вера в благополучие играет важную роль в жизни, она оживляет людей и придает сил.

Я полностью разделяю позицию писателя и тоже считаю, что каждый человек надеется на счастливую любовь. Она играет важную роль в жизни людей, потому что все нуждаются в заботе, поддержке. Кроме того, надежда на счастье мотивирует человека продолжать искать близкого, а также дает чувство воодушевления и радости. Ярким примером, доказывающим мою точку зрения, служит произведение Куприна “Гранатовый браслет”. В нем автор повествует о женатом Желткове, который влюбился в княгиню Веру. Он не видел взаимных чувств со стороны героини, но не мог перестать думать о ней. Несмотря на безответную любовь, Желтков испытывал надежду на счастье. Данный пример показывает, что герой не мог избавиться от чувств к Вере, и они вызывали у него приятные эмоции.

Размышляя над данной проблемой, я еще раз убедилась в том, что каждый человек должен верить в счастливую жизнь. Надежда придает сил и вызывает чувство воодушевления.