В чём значение мечты в жизни человека? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая…» (ЕГЭ по русскому)

В чём значение мечты в жизни человека? Именно такую проблему ставит К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор описывает, что каждая мечта воплощает в себе цель, желание и предназначение. Паустовский указывает на то, как мастер стремиться создать уникальное и неповторимое творение: «На душе мечтанье сделать такую великолепную вещь, какую никто до него не делал». Писатель отмечает, что мастер хочет радовать людей своим изделием, делая мир красивее. Таким образом, автор подчёркивает важность желаний, ведь они дают силы, чтобы создавать уникальные вещи.

Но разве мечта учит лишь целеустремлённости? Писатель отмечает, что надежды и желания являются двигателем прогресса.

Мечтая, человек ищет способы для достижения поставленных целей. Паустовский рассказывает, что мастер мыслит, думает и размышляет о том, как воплотить своё желание в жизнь: «Вот из этого хрусталя я и задумал отлить свой рояль». Так автор подчёркивает ценность мечтаний, ведь они способствуют развитию человека, помогают мыслить и действовать ради достижения желания.

Оба примера дополняют друг друга. Во-первых, мечта необходима человека, потому что имеет особое предназначение. Так, например, желание создать неповторимую вещь даёт мастеру силы, чтобы радовать людей своим искусством. А во-вторых, мечта помогает в развитии и в достижении цели. Представление желаемого результата способствует созданию новых мыслей и идей.

К. Г. Паустовский считает, что мечты имеют большое значение в жизни каждого человека. Они мотивируют, помогают не сдаваться и двигаться вперёд.

Я согласна с мнением автора. Так как способность мечтать во многом помогает человеку добиться нужного результата. Чтобы подтвердить высказанную мысль приведу пример из жизни. У меня много мечт, которые я хочу реализовать. Чтобы добиться желаемого, нужно много трудиться и не сдаваться. Моя мечта стать режиссёром помогает развиваться в этой области. Также это желание имеет предназначение. Я хочу дарить людям эмоции, погружать их новые миры искусства кино. Также и мастер, который желает сделать мир красивее благодаря созданию своего уникального изделия.

Обобщая сказанное, хочу ещё раз подчеркнуть, что мечты играют большую роль в жизни каждого человека. Они имеет свою особую цель, а также являются двигателем прогресса.