Стоит ли откладывать свои планы на потом? По тексту Ю. В. Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом, то и дело срывал снежную пыль с карнизов, нёс её вдоль побелённых заборов…» (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли откладывать свои планы на потом? Над этим вопросом заставляет задуматься текст Ю. В. Бондарева.

Размышляя над поставленным вопросом, автор рассуждает о эмоциях, которые испытывает человек, не успевший выполнить задуманное. Так, главный герой текста каждый вечер, проходя по переулку, видел окно, святящееся тёплым зеленоватым светом.

Именно поэтому и не стоит откладывать на задуманное на потом.

Писатель также подчеркивает, что герой стал жалеть о том, что не успел познакомиться с жителем дома, только после того, как его не стало.

Ведь только тогда к герою-рассказчику пришло запоздалое сожаление и понимание того, что он был нужен ему как близкий друг, но отложенную из-за робости возможность познакомиться уде не вернуть. В самом деле, люди часто начинают жалеть о чём-либо, только после того, как потеряют.

Как мы видим, приведённые примеры дополняют друг друга, и позволяют автору показать, что отложенный планы, в последствии могут стать неосуществимыми. .

Итак, автор убеждает нас в том, что несовершенные во время поступки причиняют боль и от осознания, что ничего уже нельзя изменить. Поэтому нужно быть смелее в своих решения, чтобы это не привело к сожалению, как у данного героя.

Я полностью согласна с позицией Бондарева и тоже считаю, что несовершенные поступки вызывают в душе человека горечь сожаления. А. С. Пушкин в своём романе «Евгений Онегин» тоже поднимает эту проблему. Главный герой Евгений Онегин отвергает Татьяну, открывшей ему свои чувства. Он старается уберечь её от себя, от своего эгоизма, а потому даёт ей совет: «учитесь властвовать собою». Так Онегин лишается своего счастья. Ведь через время, встретив Татьяну на балу, он понимает что влюблён, но в ответ на своё признание получает лишь холодный отказ. И герой жалеет об упущенном счастье.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно быть решительным и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, чтобы потом не сожалеть об упущенном моменте, ведь сожаление это может остаться на долгое время, порой — на всю жизнь.