Потребность в дружбе по тексту Ю. В. Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом, то и дело срывал снежную пыль с карнизов, нёс её вдоль побелённых заборов, над свежими сугробами…» (ЕГЭ по русскому)

Человеку сложно быть одиноким, он всегда ищет того, на кого может положиться, кому при необходимости сможет высказать то, что делает больно или наоборот заставляет чувствовать себя счастливым. Он буквально испытывает потребность в дружбе. И нередко бывает, что одинокие люди придумывают себе друга, чтобы не быть совершенно одинокими в этом холодном мире. Именно над этой проблемой размышляет Ю. В. Бондарев.

Автор раскрывает её, описывая произошедший с ним случай. Неизменно каждый вечер в переулке его встречало «единственное в ночи» окно, которое притягивало к себе взгляд теплым зеленоватым светом.

И мужчина невольно начал представлять обстановку комнаты, человека, который в ней работал. Он сделал его своим другом.

В детстве я была довольно боязливым ребенком, мне было страшно подходить к детям и знакомиться с ними, поэтому у меня и появился воображаемый друг. Мне было весело проводить с ним время, пока однажды мама не подарила мне щенка. И тогда он заменил моё воображение. Друг стал настоящим, а я больше не была одиноким ребенком.

В произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» читатели могут увидеть, как мальчик знакомится с лисом, который попросил приручить его. Ему было скучно жить в мире, в котором и курицы, на которых он охотился, и люди, которые охотились уже за ним, были одинаковы. Лису был необходим друг так же сильно, как и маленькому принцу.

Я согласна с мнением автора, ведь быть одиноким ужасно сложно и печально.

Если у человека есть тот, с кем можно поговорить, кому можно доверить свои тайны и переживания, то его жизнь становится гораздо проще и легче. Люди испытывают потребность в дружбе, им необходимы друзья.