Почему ребёнок не должен быть одиноким? По тексту И.А.Бунину (ЕГЭ по русскому)

Почему ребёнок не должен быть одиноким? Именно эта проблема находится в центре внимания И. А. Бунина.

Размышляя над этим вопросом, автор обращает внимание на изменение поведения ребёнка в присутствии взрослых: «И мальчик, от природы живой, ласковый, стал в их присутствии бояться слово сказать, а там и совсем затаился, сделался как бы несуществующим в доме». На этом примере мы видим как у ребёнка появляется сильный страх перед отцом и его женой. Далее И. А. Бунин, чтобы показать в чём состоит опасность одиночества, описывает страдания ребёнка. Автор пишет: «…сидит себе в уголке гостиной, рисует на грифельной доске домики или шепотом читает по складам все одну и ту же книжечку с картинками, купленную ещё при покойной маме, смотрит в окна…».

Таким образов, эти два примера, дополняющие друг друга, помогают разобраться в страданиях одиноких детей.

Автор считает, что ребёнок не должен быть одиноким, потому что отверженные дети страдают от равнодушия взрослых.

Я согласен с мнением автора и считаю, что некоторые родители не уделяют должного внимания к своим детям. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизни. В сквере шли, обнявшись, не оглядываясь, женщина с мужчиной. А на приличном расстоянии, спотыкаясь и падая, бежал в слезах мальчик, четырёх-пяти лет, и что-то просил у своей мамы. Но мольба и слёзы были слышны только посторонним. После мальчик сказал: «Мама, давай поищем с тобой другого папу». Мне было жалко ребёнка, потому что родители не обращали внимания на него.

В заключении хочется отметить, что одинокий ребёнок не может стать здоровым и счастливым без любви, поддержки и признания.