Почему писатель должен быть мужественен? По тексту Ю. П. Казакова (ЕГЭ по русскому)

Почему писатель должен быть мужественен? На этот вопрос отвечает Юрий Павлович Казаков и поднимает в тексте проблему проявления мужества у писателей.

В центре внимания автора история мужчины, отдыхавшего в архангельской гостинице. Главный герой стал свидетелем спора соседей о литературе. Позже он присоединился к беседе и даже после её завершения продолжил размышлять над вопросом личных качеств писателя.

Рассказчик считает, что для работы писателем человек должен быть мужественным. Каждый день авторам приходится бороться с различными факторами, ведь «против них головная боль и неуверенность в себе в разные дни», «против них солнце, которое тянет выйти из дому».

Этот пример показывает, что несмотря на многие трудности в работе, человек, действительно любящий своё дело и имеющий твёрдость духа, может преодолеть все невзгоды в профессии.

Также рассказчик уделяет внимание тому, что не только писатель должен быть мужественным, но и люди, о которых он пишет. «Писатель пишет о самых разных людях, и он должен их всех повидать сам и пожить с ними» — размышляет главный герой о деятельности литератора.

Этим примером автор хотел показать насколько важно, чтобы писатель полностью примерил на себя образы героев для их точного изображения в книге.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают читателям увидеть насколько тяжёлая писательская работа, как много им приходится делать для успешного написания произведения.

Позиция Юрия Павловича Казакова очевидна. Автор уважает литераторский труд и считает, что мужество- это одно из важнейших качеств личности человека для писателя.

Я полностью разделяю мнение Ю. П. Казакова. Действительно, для противостояния злу во всех его проявлениях автор должен обладать смелостью, уметь стоят на своём. В 19 веке в русской литературе особенно прослеживалось наличие мужества у поэтов. Одним из известных декабристов был Александр Сергеевич Пушкин. Он не боялся писать правду в своих стихотворениях несмотря на цензуру. За свои стихотворения, в которых он показывал своё бесстрашие перед властью, поэт был отправлен в ссылку в село Михайловское, где он также продолжил писать произведения. Для А. С. Пушкина, как и для почти всех литераторов главной целью было отражение правды в своих сочинениях.

Таким образом, мы можем заметить, какую важную роль в нашей жизни играют писатели. Все они хотят улучшить наш мир с помощью своих произведений. На пути профессии писателя встречается множество противостояний, и им приходится быть мужественными для преодоления всех трудностей в деятельности. Поэтому мы должны с уважением относиться к писательскому труду и стараться как можно больше читать в свободное время.