Почему писатель должен быть мужествен? По тексту Ю. П. Казакова (ЕГЭ по русскому)

Почему писатель должен быть мужествен?

Отвечая на вопрос, Ю. П. Казаков приводит рассуждения рассказчика о том, с какими трудностями сталкиваются литературные деятели, создавая произведения. Настоящий деятель может работать “по десять часов в день”, забывая о собственной жизнь. Заканчивая писать, он замечает, что “пронеслось над ним огромное время” с того момента, когда приступил к созданию произведения. Мужество настоящего писателя заключается в преданности своему делу.

Помимо нелегкой ежедневной работы над созданием произведения деятель искусства вынужден “протестовать против зла”, существующего на земле.

Он должен писать, думая о “бесчисленных неведомых ему людях”, которые нуждаются в его помощи. ”Только в правде его спасение”, — этой фразой автор показывает, что мужество писателя заключается в противостоянии лжи,так как его главная задача — словом помогать читателю.

Оба примера,дополняя друг друга, показывают трудности,с которыми сталкивается литературный деятель,создавая произведения.

По мнению Ю. П. Казакова писатель должен быть мужествен,потому что перед ним лежит нелегкая задача: “сделать всех людей счастливыми и свободными”. Ему необходимо стойко преодолевать трудности: не угасать после тяжёлой ночи, стараться донести правду до тех,кто в ней нуждается.

Я согласна с мнением автора,так как трудный путь прошли великие писатели, чтобы издать произведения. В годы жизни А. С. Пушкина было строго запрещено писать о власти, поэтому поэту пришлось переименовать великий роман “Капитанская дочка”, чтобы “пройти” цензуру. Настоящие литературные деятели стремились донести до читателей истину, за что порой были наказаны и терпели унижения. Мужество таких людей поражает, так как немало тех, кто отстаивал свою правду до конца.

На первый взгляд, работа писателя не кажется сложной, однако, приоткрыв завесу тайны, понимаешь, с какими трудностями они сталкиваются, создавая великие произведение.