Как ребёнок должен относиться к своим родителям? (ЕГЭ по русскому)

Как ребёнок должен относиться к своим родителям? Именно над этим вопросом размышляет в Ю. В. Бондарев в своем тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает нам историю взаимоотношений отца и сына. Главный герой данного произведения, являясь уже взрослым мужчиной, придается воспоминаниям детства. В ходе повествования перед его глазами предстает одно происшествие, из-за которого он до сих пор терзается чувством вины. Неприятная ситуация приключается с мужчиной весной, когда тот играет в кругу друзей. В тот день герой не находит в себе силы защитить отца от насмешек своих приятелей, так как сам начинает стыдиться нелепого внешнего вида своего родителя. Мальчик мысленно отмечает, что тот выглядит не так как раньше «лицо его всегда выражало… уверенную мужественность… оно раньше не было таким… негероически безрадостным».

Спустя года главный герой стыдится и винит себя, за трусливое и недостойное отношение к отцу. Однако он еще не знает, что станет таким же «нелепым, смешным» примером перед своим ребенком в будущем. Обобщая вышесказанное, всегда надо помнить, как бы ни выглядели твои родители, ты никому не должен позволять унижать и оскорблять их. Но если такое произойдет, ты обязан вступиться и отстоять их честь.

Данные примеры взаимно дополняют друг друга и подводят читателя к следующей мысли автора. Бондарев глубоко убежден в том, что дети должны любить своих родителей такими, какими они являются. Ведь для ребёнка они являются самыми близкими и родными людьми на земле.

Я полностью разделяю его позицию и считаю, что дети не должны пренебрегать уважительным отношением к тем, кто их вырастил, поддерживал и наставлял на жизненный путь.

В заключение могу сказать, что не каждый ребенок осознает ценность отца и матери. Однако родители являются теми людьми, которые всегда будут принимать своего ребенка таким, какой он есть и любить его просто так.