За что мы благодарны художнику? По тексту К. Г. Паустовского «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией…» (ЕГЭ по русскому)

Так Паустовский заставляет читателя задуматься над тем, что такой художник, как Левитан, способен открыть для нас скромную красоту средней полосы России, подарить нам радость любования родиной.

Так Паустовский убеждает читателя в том, что художник может научить нас ценить даже самый обыкновенный и неприметный русский пейзаж и видеть в нём прелесть. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что благодаря полотнам такого художника, как Левитан, мы можем полюбить скромную природу России и увидеть в ней неизъяснимое очарование.

Я согласен с мнением К. Г. Паустовского и думаю, что мы можем благодарить художника именно за то, что он пробуждает в нас любовь к родному краю, помогает увидеть очарование природы, учит замечать её необыкновенную красоту в мельчайших деталях.

Для подтверждения собственной позиции приведу пример из жизненного опыта. Художник Иван Шишкин с любовью воспевал на полотнах лесные пейзажи.

Особое впечатление на меня произвела картина «Дубовая роща», изображающая безграничную мощь леса. Каждый раз, гуляя по лесу, я мысленно благодарю художника за то, что он помог мне увидеть особую прелесть в опавшем листе, в узоре на коре дерева, в освещённой солнцем траве... Шишкин научил меня любить красоту русской природы и осознавать величие лесных просторов. На данном примере мы видим, что творчество художника способно открыть для нас великолепие русской природы.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что мы можем быть благодарны художнику за его способность передавать на полотне прелесть родной природы и помогать нам замечать её невыразимую красоту.