Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема материнской любви по тексту В. Сухомлинского (ЕГЭ по русскому)


В. Сухомлинский выделяет важную проблему: проблему материнской любви.

Сухомлинский рассказывает о парне, который приводит в дом девушку невиданной красоты. Несмотря на красоту его жены, сердце у неё было злое. Девушку не устраивала мать героя, и пользуясь своим положением, она приказывает переселить мать из дома, а потом и вовсе убить (предложение 19).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Околдованный красотой жены, муж выполняет все поручения, не думая о матери. Мать же покорно слушается сына, желая ему счастья, она жертвует собой, тем самым показывая свою искреннюю любовь к сыну.

Дополняя сказанное, автор говорит, что даже после убийства матери собственным сыном, сердце матери не перестает его любить: сын возвращается домой с окровавленным сердцем, спотыкается о камень и падает, трепещущее сердце матери переживает и шепчет: «Сыночек мой родной, не больно ли ты ушиб колено? Присядь, отдохни, потри ладонью ушибленное место». Эти слова показывают всю безграничность и искренность материнской любви. Только после этих слов, сын смог осознать свою ошибку и понять, что сильнее и преданнее его никто и никогда не любил.

Сухомлинский убеждает читателя в том, что нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы материнской, нет тревоги тревожнее бессонных ночей и несомкнутых глаз материнских.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что материнская любовь самая сильная. Только родная мама всегда примет и будет любить тебя таким, какой ты есть, со всеми изъянами и недостатками. Совсем недавно близкий мне друг сказал, что из-за моих недостатков меня никто не полюбит. Очень расстроенная, я рассказала эту историю своей маме, тогда она сказала, что в моей жизни уже есть человек, который любит меня с моими недостатками и будет любить всегда. Это оказалась она.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема материнской любви очень важна. Именно материнская любовь не знает границ, и только мать может пойти на любой отчаянный шаг, ради своего ребёнка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97850




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:33:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение