Проблема материнской любви по тексту В. Сухомлинского (ЕГЭ по русскому)

В. Сухомлинский выделяет важную проблему: проблему материнской любви.

Сухомлинский рассказывает о парне, который приводит в дом девушку невиданной красоты. Несмотря на красоту его жены, сердце у неё было злое. Девушку не устраивала мать героя, и пользуясь своим положением, она приказывает переселить мать из дома, а потом и вовсе убить (предложение 19). Околдованный красотой жены, муж выполняет все поручения, не думая о матери. Мать же покорно слушается сына, желая ему счастья, она жертвует собой, тем самым показывая свою искреннюю любовь к сыну.

Дополняя сказанное, автор говорит, что даже после убийства матери собственным сыном, сердце матери не перестает его любить: сын возвращается домой с окровавленным сердцем, спотыкается о камень и падает, трепещущее сердце матери переживает и шепчет: «Сыночек мой родной, не больно ли ты ушиб колено? Присядь, отдохни, потри ладонью ушибленное место».

Эти слова показывают всю безграничность и искренность материнской любви. Только после этих слов, сын смог осознать свою ошибку и понять, что сильнее и преданнее его никто и никогда не любил.

Сухомлинский убеждает читателя в том, что нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы материнской, нет тревоги тревожнее бессонных ночей и несомкнутых глаз материнских.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что материнская любовь самая сильная. Только родная мама всегда примет и будет любить тебя таким, какой ты есть, со всеми изъянами и недостатками. Совсем недавно близкий мне друг сказал, что из-за моих недостатков меня никто не полюбит. Очень расстроенная, я рассказала эту историю своей маме, тогда она сказала, что в моей жизни уже есть человек, который любит меня с моими недостатками и будет любить всегда. Это оказалась она.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема материнской любви очень важна. Именно материнская любовь не знает границ, и только мать может пойти на любой отчаянный шаг, ради своего ребёнка.