Проблема ценности материальных благ по тексту Н. А. Варенцова «Василий Федотов представлял собой довольно интересный тип купца, вышедшего из приказчиков и достигшего хорошего благосостояния...» (ЕГЭ по русскому)

Являются ли материальные блага истинной ценностью? Над этим глубоким и важным философским вопросом, которым, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет московский промышленник и общественный деятель Варенцов Николай Александрович в приведённом для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему на примере истории, произошедшей с купцом Василием Федотовым. С одной стороны, Варенцов пишет, что главный герой живет только деньгами и ради них готов на многое. Тем самым писатель подчёркивает, что Федотов не знает никаких жизненных ценностей кроме накопления средств.

С другой стороны, автор показывает, что герой после разорения теряет свою жену и расположение дочери. Этим автор направляет нас на путь размышлений о том, что в Федотове не было ничего привлекательного, кроме его денег.

На мой взгляд, авторская позиция такова: истинными ценностями материальные блага не являются. Человек, живущий ради денег, рискует потерять близких людей и обрести несчастье.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что духовная жизнь более ценна чем любые материальные блага.

В моей правоте меня убеждает образ жизни монахов. Эти люди полностью посвящают себя богу и самопознанию, они не нуждаются в деньгах, ибо понимают, что есть вещи намного важнее накопления средств.

Хочется верить, что в будущем люди поймут, что духовные ценности стоят выше материальных.

Будьте аккуратны при списывании сочинения! Удачи вам, счастья и здоровья!