по тексту Булгакова «Мастер и Маргарита» (Что такое истинная любовь?) (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте автор М. А. Булгаков задается вопросом: что же такое истинная любовь?

Размышляя над этой проблемой писатель рассказывает нам удивительную историю любви Мастера и Маргариты. Практически сразу после встречи они поняли, что были созданы друг для друга и будто "знали друг друга много лет". Автор подмечает, что перед каждой их встречей Мастер очень волнуется. (Предложение 17) Этим автор дает нам понять, что любовь может прийти неожиданно и придать жизни совершенно новый смысл.

Однако Булгаков не забывает упомянуть, что любовь Мастера и Маргариты была тайной. Никто из их знакомых, друзей, соседей не знал об их связи. Ведь Маргарита была замужем, и всё могло рухнуть в один момент, узнай муж об этом.

Автор подчеркивает, что настоящая любовь может быть и тайной, не зависящей ни от чего другого.

Оба эти примера ясно подтверждают позицию автора: истинная любовь - явление порой неожиданное. Нередко любовь с первого взгляда становится любовью всей жизни.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь настоящая любовь не подчиняется никаким законам и правилам и не зависит от богатства или бедности влюбленных.

Подобная искренняя любовь случилась у Сони Мармеладовой и Родиона Раскольникова в романе "Преступление и наказание" М. Ф. Достоевского. Любовь Сони полностью изменила жизнь Родиона и спасла его от морального опустошения на каторге.

Подводя итог, хочу сказать: любовь - это самое чистое и честное чувство. Прекрасно, когда оно возникает однажды и не гаснет никогда.