9.3. по тексту А.Т. Аверченко Что даёт человеку воображение? (ЕГЭ по русскому)

Воображение играет очень большую роль в жизни человека, особенно для детей, так как у них оно более развито, чем у взрослого человека.

Аргументировать свои слова я бы хотел примером из текста А. Т. Аверченко. В данном тексте рассказывается о мальчике, у которого прекрасно развито воображение. Он представляет себя пиратом и рассказывает друзьям свои выдуманные истории, в этом ему помогает фантазия. Его воображение настолько развито, что он начинает верить в свои небылицы и даже пытается убедить в этом друзей. Рассказы мальчика были всем очень интересны.

Также я хотел бы привести пример из жизни. У меня тоже был друг с хорошим воображением. Ещё в детском саду он представлял себя то космонавтом, то солдатом, то героем мультфильмов. Он постоянно пытался играть с нами в свои игры, и мы становились персонажами его придуманных историй.

И ребятам это нравилось, им было интересно переноситься в воображаемую жизнь, полную загадок и опасностей. К тому же он очень любил выдавать свои сказки за настоящие истории. Однако всё равно многие дети ему верили, хотя были и те, кто не верили, но все слушали его рассказы с восторгом.

Воображение-очень ценная способность, именно она позволяет человеку расширять границы возможного и даёт возможность побывать человеку там, где он мечтал оказаться.