Что человеку даёт Родина? По тексту И. Ильина (ЕГЭ по русскому)

Что человеку даёт Родина? Именно над этим вопросом заставляет задуматься русский философ И. Ильин. В предложенном для анализа отрывке статьи идёт размышление о дарах России. Автор рассказывает читателю о том, что что она дала нам "вольность и лёгкость, какой нету других народов". Этим примером автор показывает, что Россия помогает народу развиться морально. Далее Ильин говорит, что Россия сталкивает нас с её Суровой природой, чтобы мы" научились идти во всём до конца и не боятся смерти".

Этим примером автор показывает, что страна учит нас чувствовать окружающий мир, создаёт "национальный характер". Размышляя над проблемой, философ приводит нас к мысли, что Родина — это наш первый учитель, который находится рядом всю нашу жизнь. Приведенные аргументы, дополняя друг друга, помогают понять читателю, что для нас Родина. Позиция автора для меня ясна: Родина дает нам возможность развивать и сформировать характер. Трудно не согласиться с Ильиным. Я тоже считаю, что Россия помогает раскрыться людям, развить потенциал. Все мы, конечно, помним творчество Есенина, в котором он показывает всю сущность и милосердия родных для него мест. Они дали ему вдохновение. Итак, вместе с автором я проделал путь к постижению простой истины: Родина дает человеку возможность развиваться в духовном плане, воспитывать свой характер, быть в гармонии с окружающим миром.

Что человеку даёт Родина? Именно над этим вопросом заставляет задуматься русский философ И. Ильин. В предложенном для анализа отрывке статьи идёт размышление о дарах России. Автор рассказывает читателю о том, что что она дала нам "вольность и лёгкость, какой нету других народов". Этим примером автор показывает, что Россия помогает народу развиться морально. Далее Ильин говорит, что Россия сталкивает нас с её Суровой природой, чтобы мы" научились идти во всём до конца и не боятся смерти". Этим примером автор показывает, что страна учит нас чувствовать окружающий мир, создаёт "национальный характер". Размышляя над проблемой, философ приводит нас к мысли, что Родина — это наш первый учитель, который находится рядом всю нашу жизнь. Приведенные аргументы, дополняя друг друга, помогают понять читателю, что для нас Родина. Позиция автора для меня ясна: Родина дает нам возможность развивать и сформировать характер. Трудно не согласиться с Ильиным. Я тоже считаю, что Россия помогает раскрыться людям, развить потенциал. Все мы, конечно, помним творчество Есенина, в котором он показывает всю сущность и милосердия родных для него мест. Они дали ему вдохновение. Итак, вместе с автором я проделал путь к постижению простой истины: Родина даёт человеку возможность развиваться в духовном плане, воспитывать свой характер, быть в гармонии с окружающим миром.