Что дает человеку воображение? (ЕГЭ по русскому)

Я ценю это качество в окружающих, однако оно же может погубить человека, проложив пропасть между ним и реальностью. Попытаюсь доказать свои слова примером из текста А.Т. Аверченко и примером из жизненного опыта.

В тексте А.Т. Аверченко рассказывается о мальчике, который обладает удивительным воображением. Он представляет себя пиратом и рассказывает своим друзьям разные небылицы. На самом деле мальчик никогда не бывал в тех местах, про которые он рассказывал друзьям, но его воображение работает настолько хорошо, что он способен убедить окружающих, но пришел новый слушатель и развенчал его мифы, он поймал Лохмачева на лжи, пригласив его побеседовать с индейцем, ведь главарь уверял, что он говорит на «индейском языке» ,Лохмачев не смог заговорить с индейцем , и все былые почитатели переметнулись на сторону «Постороннего мальчика», крича: «Да здравствует новый атаман!». Слишком развитое воображение Лохмачева заменило ему реальную жизнь, поэтому он не был готов к правде.

Дома, часто оставаясь наедине с собой, я часто погружаюсь в свой мир и начинаю представлять себе разные ситуации, в которых я бы мог оказаться. Это тоже называется воображением , хорошо когда у человека есть воображение, таким людям интереснее жить.

Воображение — это важная способность человека, которая позволяет ему видеть в обычных вещах необыкновенное.

Такую способность важно сохранить с детства, она одна из самых важных способностей, которую важно сохранить с возрастом, ведь именно благодаря воображению жизнь становится необыкновенной.