Воображение по тексту Аверченко 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Автор текста А. Т. Аверченко, русский писатель, сатирик и литературный критик, поднимает важную и актуальную проблему наличия у человека воображения. Именно с помощью него мы можем сочинять различные истории и выдумывать фантастические вещи.

А что же такое воображение? Это способность сознания человека представлять то, чего нет в реальной жизни. Воображение очень хорошо развито у детей, но с возрастом люди часто теряют это замечательное качество. Я считаю: воображение даёт человеку шире взглянуть на мир, помогает познать новое и развивает творческие способности. Чтобы подтвердить вышесказанное, приведу примеры из прочитанного текста и жизненного опыта.

В качестве первого аргумента правильности моего тезиса возьму предложения 10 - 16 ("Гром и молния! Они не знают, как я расправился с Одноглазым Джимом в Южной Америке!"), из которых мы узнаём, что Лохмачев воображает, как он был на другом континенте.

Своими фантазиями Илья заинтересовал всех мальчишек, поэтому он и был атаманом. Автор подводит читателей к мысли о том, что каждому из нас необходимо использовать воображение в благих целях.

В качестве второго аргумента, доказывающего моё мнение о воображении, приведу пример из произведения Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", которое оказало сильное влияние на мой жизненный опыт. В повести мальчик нарисовал удава, проглотившего слона. Он обладал отличным воображением и поэтому удивился, когда в его рисунке взрослые увидели шляпу. Прочитав эту повесть-сказку, я понял, что воображение даёт нам безграничные возможности видеть в привычных вещах необыкновенное.

Таким образом, данные примеры убеждают нас в том, что люди, умеющие фантазировать, могут придумывать очень интересные образы или действия.

Я глубоко и искренно верю в то, что детское воображение останется и у взрослых людей.