Проблема любви ребёнка к матери по тексту Е. А. Пермяка «Снежинки вдруг закружились…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Е. Пермяк ставит проблему любви ребёнка к матери.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, автор рассказывает следующую историю: Коля, мальчик тринадцати лет, и его товарищи попали в буран. Благодаря сообразительности главного героя, они смогли переждать непогоду и в целостности вернуться домой. Герой-рассказчик понимал беспокойство близких и, как только смог вырваться из «снежного плена», сразу же побежал домой и со слезами бросился в объятия человеку, о котором всё время думал и тревожился, к матери.

Таким образом читатель понимает, насколько сильны узы, связывающие родителя и его чадо.

Кроме того, важно подчеркнуть. что поначалу мальчик был в недоумении, отчего же мать так строго к нему относится. Однако после разговора с бабушкой он осознал, как сильно мама его любит. Он узнал, что ночью она пошла искать его, всю ночь не спала и даже обморозила колени. По приезде матери от фельдшера Коля кинулся к её ногам. С помощью данного примера автор показывает, что порой за внешней строгостью матерей кроется самая трепетная любовь, и дети способны прочувствовать эту тайную заботу.

Трудно не согласиться с мнением Е. Пермяка. Действительно, иногда кажется, что матери не уделяют должного внимания детям, холодно к ним относятся, но это лишь потому что они не хотят навредить чрезмерной мягкостью своему ребёнку. Дети же в свою очередь понимают это и продолжают ценить их, поскольку мать — это самый важный для любого человек. В этой связи вспоминается произведение Л. Н. Толстого «Анна Каренина», в нём, несмотря на разлуку с матерью и почти полное отсутствие какого-либо внимания с её стороны, Серёжа Каренин продолжает любить свою матушку...

Подводя итог, хотелось бы сказать, любовь ребёнка к матери безгранична, потому что с первых дней жизни он получает сё тепло и ласку.