Проблема материнской любви по тексту Е. А. Пермяка «Снежинки вдруг закружились…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Е. А. Пермяк поднимает проблему материнской любви.

Размышляя над поставленным вопросом, автор изображает опасную ситуацию, в которой оказались дети. Коля бросается к маме со слезами, так как думает о её переживаниях. Однако вместо ласки мать проявляет хладнокровие: не спрашивает о минувшей ночи, говорит о том, что сын вовсе не герой (предложения 30-51). Она строго воспитывала детей, «далеко смотрела». Этим примером автор показывает, что в трудной ситуации мама сохраняет хладнокровие.

Она остаётся внешне спокойной, не позволяя чувствам взять верх над разумом.

Продолжая рассуждать о проблеме и стараясь глубже её раскрыть, Е. А. Пермяк повествует о снежной ночи. Герой-рассказчик понимает, что мать любит их, когда узнаёт о том, что она искала детей и «колени обморозила». Коля говорит: «В холодной холе растила и закаливала нас наша любящая и заботливая мать». Она воспитывает детей достойными людьми. Этим примером, автор показывает, что материнская любовь может быть скрыта под внешней холодностью. Однако это лишь для благополучия детей, так как спокойствие помогает вырастить из них хороших людей.

Причинно-следственные отношения связывают между собой две приведённые иллюстрации, помогая понять причину и следствие действий матери: она заботится о благополучии подростков и воспитывает в них достойных людей.

Е. А. Пермяк убеждён: несмотря на внешнее спокойствие мамы в непростой ситуации, она любит детей и стремится защитить их, помочь им войти во взрослую жизнь.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что материнская любовь проявляется по-разному: некоторые родители проявляют теплые чувства к детям, а другие, наоборот, предпочитают сдерживать эмоции, сохраняя хладнокровие. В этой связи вспоминается роман «Отцы и дети». Арина Власьевна — добрая старушка, которая любит сына. После разлуки с Евгением она долго обнимает его и плачет, не может наглядеться на героя. Однако мать боится ласкать сына, поскольку знает о нигилистических взглядах Базарова. Тем самым она открыто проявляет любовь к Евгению, но старается не надоесть ему...

Подводя итог, можно сказать, что материнская любовь — важное чувство, которое может проявляться при помощи или эмоций, или внешнего спокойствия. Однако в обоих случаях родители заботятся о детях, воспитывают их.