Рассуждение о материнской любви по тексту Пермяка Мы задержались в школе, и, когда вышли на улицу, уже смеркалось (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь – самое сильное чувство. Без нее жизнь человека не может быть полноценной. Безграничная любовь самого родного на свете человека – это опора в настоящем, забота о будущем. В сложную минуту мать всегда поддержит добрым словом, обогреет теплом, искренне порадуется за каждый успех своего ребенка.

Мне кажется, без заботы и ласки матери просто невозможно быть спокойным счастливым. Этого человека никто не сможет заменить. Только мама способна приголубить и успокоить так, что невзгоды отойдут на задний план и сразу найдется решение любой проблемы. Есть мудрое изречение: «Если хочешь прикоснуться к ангелу, обними маму». Действительно это справедливо, ведь она и есть наш ангел-хранитель.

Подтверждение этому можно найти в тексте Е.А.Пермяка.

В предложениях №43-45 рассказчик вспоминает о материнской заботе. Ее безграничная любовь спасает ему жизнь во время сильной пурги, он отчетливо слышит голос мамы, которая советует сделать норку в снегу. Спустя годы герой понимает, что «любящая и заботливая мать» всегда желает детям добра и способна даже смотреть в будущее. Он признателен ей за воспитание, благодаря которому они с братом выросли хорошими людьми.

Хочу рассказать также о собственной матери – самом любимом мною человеке. В детстве я сломала руку и попала в больницу, где пришлось делать операцию. Мама постоянно была рядом: кормила меня с ложечки, помогала одеваться, учила читать и всячески старалась развлечь. Благодаря ее заботе я поправилась намного быстрей, чем ожидали врачи.

Мне кажется, приведенные примеры доказывают силу материнской любви. Илья Шевелев справедливо подметил: «Есть особый талант – талант материнства», этот дар проявляется в бесконечной любви и заботе о своих детях.