Что такое любовь к родине? По тексту Виктора Петровича Афанасьева «На задворках нашего села стояло на сваях длинное помещение из досок…» (ЕГЭ по русскому)

Об этом тысячи фильмов и написано не меньше книг, а именно о любви к родине. В своём тексте Виктор Петрович Афанасьев размышляет над проблемой разлуки с родным краем. Но что такое любовь к родине? Почему это чувство так важно?

В качестве примера автор рассматривает главного героя своего произведения описывая его жизнь и переживания связанные с полонезом его земляка Огинского. Который написал эту музыку «на границе прощаясь с родиной». Это событие в детстве главного героя рассказа сильно повлияло на него и заставило впервые испытать это чувство любви к родине. Я думаю, любовь сложное чувство которое должно существовать в каждом из нас, но не каждый испытывал его хотя бы раз в должном свете.

Автор обращает внимание читателя на то, что даже будучи в отчаянии и на войне герой не хочет больше умереть.

Он преисполнен чувством жалости к жителям своей родины, которые обречены на заточение в собственных домах в ожидании прекращения боёв, а так же к небу, дрожащему от взрывов. Такие сильные чувства, что испытал главный герой может испытать каждый человек. Для каждого человека важно наполнить душу этим сакральным ощущением.

Оба примера дополняют друг друга и дают понять главный замысел Виктора Петровича Астафьева, а именно такое сложное душевное состояние как любовь к родине и её жителям и природе.

Писателю удалось убедить читателя в том, что любовь к родине несомненно важное и незаменимое чувство благодаря которому любой человек может иметь надежду и быть уверенным в завтрашнем дне.

Безусловно автор прав любовь к родине неотъемлемое чувство для человека-патриота своей страны. Это чувство может как и одарить счастьем, так и спасти жизнь на войне, как в случае с главным героем произведения.

В своём читательском опыте мне довелось прочесть книгу Эрих Мария Ремарк «на западном фронте без перемен». В ней автор описывает жизнь Пауля Боймера, участника первой мировой войны и главного героя трогательных событий, среди которых имела место быть вражеский артиллерийский обстрел под который и попал наш главный герой. Ему помогла не сломиться помимо его воли вера в свою страну и сильное чувство долго перед ней, такие же чувства окружали и многих солдат на той войне. Из этого следует, что чувство долга может не только спасти жизнь, но и дать сил на совершение почти неосуществимых действий.

Автор хочет, что бы читатель понял, что любовь к отчизне важное чувство что должно наполнять смыслом существование каждого из нас. Я считаю, что автор прав, я полностью разделяю его мнение. Осознание наличия у человека родины даёт силы на завтра и уверенность в сегодняшнем дне. Оно может спасти жизнь и воспитать ребёнка. Любовь к родине незаменимое чувство, способное заменить мать и отца.