Что объединяет людей со всего мира? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее…» 12 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, заслуга граждан одной страны может внести вклад в объединение народов со всего мира.

"Ощущение единства" также возникает благодаря одновременно появляющимся идеям, наличию телевидения, сети Интернет, которые вовлекают человека в события мирового масштаба: за счёт СМИ житель даже самого удалённого уголка Земли сможет получить свежие новости.

Так, например, учёные из разных стран быстрее узнают о последних исследованиях зарубежных коллег, следовательно, скорость открытий и достижений в науке и технике возрастает.

Оба аргумента дополняют друг друга, показывая, что именно объединяет людей со всего мира. Благодаря ним становится понятно, что без средств связи человечество было разобщено. Именно это тормозило научно-технический прогресс.

Позиция автора ясна: Д. А. Гранин считает, что возрастание связей, появление всеобщих забот и усилий — это реальные силы, соединяющие людей.

С мнением писателя невозможно не согласиться. Все доступные на данный момент способы связи могут сыграть главную роль в поддержании единства народа и человечества в целом.

Приведу пример из личного опыта, чтобы доказать свою мысль. Так, сотовая связь через несколько секунд позволит нам услышать голос родного человека, где бы он ни был. Не нужно ждать или гадать, так как можно просто позвонить.

Таким же образом можно "связаться" с друзьями из разных городов или даже стран. Благодаря таким возможностям человек знает, что он не одинок.

В заключение хочется сказать, что достижения науки и техники не только объединяют людей, но и значительно облегчают им жизнь.