Что объединяет человечество? По тексту Д. А. Гранина «Люди устроены так, что в будущем их интересует главным образом хорошее, то есть то, что им представляется хорошим…» (ЕГЭ по русскому)

Как понять смысл данных предложений? Люди были счастливы, потому что это было великим событием для всего человечества. Они радовались, так как вместе, развивая науку и технику, люди могли добиться таких больших высот

Для понимания проблемы важен и другой аргумент. Автор пишет о том, что одновременность информации породила ощущение единства, «коммуникации создали глобальное сопереживание». В настоящее время человечество может наслаждаться, волноваться, переживать за все события, которые происходят в мире. «Сеть позволяет передавать всё что угодно кому угодно. Связь каждого человека со всем человечеством возрастает колоссально», — пишет Д. А. Гранин. Суть этих предложений в том, что из-за полного расширения коммуникационных связей у людей появились общие переживания, эмоции, которые стали объединять их.

Сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод о том, что второй аргумент дополняет первый.

Если в первом показано, что развитие науки, техники способствовало единству человечества, то во втором говорится о том, как глобализация информации повлияла на объединение людей. Оба примера помогают нам понять, что объединяет человечество.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Я считаю, новые технологии помогают нам решать важнейшие проблемы и укрепляют связи между людьми. Чтобы доказать своё мнение, можно вспомнить зимние Олимпийские игры, которые проходили в Пекине в 2022 году. Люди со всего мира искренне болели за свою страну, следили за её успехами, желали ей только побед. Общие переживания за свою Родину по-настоящему объединили людей.

Таким образом, существует множество факторов, влияющих на единство человечества. Волнение, переживания, успехи в научной деятельности-все это объединяет и сплачивает людей.