Почему человеку важно мечтать? По тексту С. В. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека…» (ЕГЭ по русскому)

Почему важно мечтать? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте С. В. Мизерова.

Размышляя над поставленной проблемой, автор описывает историю из жизни героя. Колька Велин с самого детства мечтал стать летчиком, но, к сожалению, его желанию не суждено было сбыться. С. В. Мизеров пишет: «Сердце его стонет от щемящей боли». Я думаю, что этими словами автор хотел сказать, что несбывшаяся мечта оставляет неприятный осадок на сердце человека.

Кроме того, автор пишет о том, что надо не сдаваться и идти до конца, достигая всего того, о чём так долго мечтаешь.

Ведь всё окружение главного героя не понимало его стремления, для них «сама мысль казалась безумием», но он все равно не переставал верить в то, что когда-нибудь ему удастся «глотнуть той свежести, которой небо щедро поит птиц».

Автор дополняет первый пример вторым и дает понять, что мечта в жизни человека играет важную роль, она является стимулом совершенствования человека, помогает ему найти цель и покорить её.

С. В. Мизеров считает, что человеку очень важно мечтать. Мечта — это то, к чему надо стремиться, то, что обязательно надо воплотить в реальность. Люди сами решают, исполнить свои заветные желания или нет, но никогда не стоит останавливаться и идти до конца, достигая целей и покоряя высоты своих возможностей.

Я разделяю позицию автора. Действительно, мечта дает силы и стимул сделать себя лучше, трудиться, стараться и достигать задуманного. Например, в рассказе А. П. Чехова «Крыжовник», главный герой мечтал о собственной усадьбе с большим огородом и крестьянами. Николай Иванович работал не покладая рук, экономил на всем и даже женился по расчету. Он осуществил свою мечту, теперь у него есть огромная усадьба с красивым садом и кустами крыжовника. Этот герой смог превратить желание в цель, которую успешно достиг.

Таким образом, я благодарна С. В. Мизерову за возможность порассуждать над проблемой и понять, почему для человека важно мечтать.

План:

1. Проблема: Почему важно мечтать?

2. Пример 1: Колька Велин с самого детства мечтал стать летчиком, но, к сожалению, его желанию не суждено было сбыться.

3. Пример 2: Надо не сдаваться и идти до конца, достигая всего того, о чем так долго мечтаешь.

4. Связка: Автор дополняет первый пример вторым и дает понять, что мечта в жизни человека играет важную роль, она является стимулом совершенствования человека, помогает ему найти цель и покорить её.

5. Позиция автора: С. В. Мизеров считает, что человеку очень важно мечтать. Мечта — это то, к чему надо стремиться, то, что обязательно надо воплотить в реальность. Люди сами решают, исполнить свои заветные желания или нет, но никогда не стоит останавливаться и идти до конца, достигая целей и покоряя высоты своих возможностей.

6. Мое мнение: Я разделяю позицию автора. Действительно, мечта дает силы и стимул сделать себя лучше, трудиться, стараться и достигать задуманного.

7. Вывод: Таким образом, я благодарна С. В. Мизерову за возможность порассуждать над проблемой и понять, почему для человека важно мечтать.