Какими качествами должен обладать первооткрыватель? Аргументы А. К. Дойль «Затерянный мир», Р. Ригглз «Дом странных детей» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Первооткрыватель — это человек, который не страшится нового опыта в приключениях, не боится опасностей, которые поджидают его на пути, а также всегда упорствует до последнего. Для человечества первопроходцы стали главным двигателем прогресса. Благодаря им, со временем, на карте мира оставалось всё меньше и меньше белых пятен, на которых стали появляться красочные острова и моря. После открытий также стали возникать международные отношения, в результате которых появилась возможность торговли и иных способов укрепления дружбы.

Первооткрыватель, несомненно, должен обладать такими качествами, как храбрость, целеустремлённость, способность самопожертвования, добродетельность и забота, ведь это характеристика идеального, неунывающего командира отряда, что ведёт за собой команду помощников.

Первопроходчик должен обладать не только храбростью, находчивостью и целеустремленностью, но и стремлением к получению новых знаний. Ярким литературным примером является герой произведения Артура Конана Дойля «Затерянный мир». Мэлоун — молодой журналист, который чтобы впечатлить свою возлюбленную, собирает команду и отправляется в путешествие на неизведанное плато. Получив печальный опыт от встречи с динозаврами и другими обитателями местной фауны, герои более-менее приспособились к жизни в затерянном мире. После пары дней пребывания на континенте, команда попадает в беду, на их же счастье, когда главный герой отошел от лагеря. Местное племя человекоподобных обезьян решило набрать жертв для ритуала и в числе жертв оказываются не только члены команды, но также и местные индейцы, которых, к сожалению, спасти не смогли. Главный герой, используя ружьё и смекалку, выручает своих коллег, и они вместе прячутся в джунглях. Таким образом, можно сказать, что Мэлоун, спасая своих друзей из беды, проявляет такие качества как отвага, альтруизм и конечно же находчивость, которые присущи первооткрывателю.

Первопроходцу присущи такие качества как любознательность, упорство и смелость. Ярким литературным примером является герой произведения Ренсома Ригглза «Дом странных детей». Джейкоб Портман — мальчик, который рос на рассказах своего дедушки. После работы в магазинчике, в который его устроили родители, дабы парень прекратил жить в фантазиях, он получает странный звонок от деда. Приехав к дому родственника, Джейкоб обнаруживает полнейшую разруху и находит тело старика. После поминок почившего, тётя отдаёт ему письма дедушки, которые тот отправлял в детский дом, что стал прибежищем ему во время войны. Мальчик, недолго думая, отправляется с отцом в поездку на далёкий остров, где располагалось то место, но по приезду обнаруживает, что здание давно разрушено, и это не сходится с датами отправленных писем. Он знакомится с детьми, которые оказались друзьями его дедушки, и они отводят его в пещеру, по выходу из которой он видит всё тот же дом, но целый. Через несколько дней на дом обрушивается нападение пустот, монстров посланных убить странных людей, но благодаря главному герою, который единственный может видеть этих отвратительных тварей, большая часть жильцов спасается. Таким образом, благодаря смелости, смекалке, любознательности и целеустремленности Джейкоба, он не только сумел найти умело спрятанное жилище детей, но и спасти их от нападения монстров.

Исходя из всего вышенаписанного, можно сказать, что главными чертами, которыми должен обладать первооткрыватель — это храбрость, любознательность, альтруизм, смекалистость и упорство, ведь никто не знает что ждёт человека впереди, когда он на пути к открытию неизведанного.