Что такое сила воли? По тексту И. А. Бунина «Нa пароходе, на пути из Палестины в Одессу…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила воли? Над этим вопросом размышляет Бунин.

Рассуждая об этом, автор пишет о заболевшей старушке, которая, узнав о том, что если она умрёт не доплыв до Одессы, то тело выбросят в море, отказалась уходить в мир иной: "Но вот узнала, что будет брошена в море, если умрет в пути, — и решительно отказалась умирать до прибытия в Одессу". Таким образом, пожилая женщина проявила силу воли и решимость, чтобы её похоронили как принято.

Продолжая свою мысль, Бунин пишет о том, что старушка умерла, как только услышала, что корабль прибыл в город: "И так и сделала: перекрестясь, скончалась только тогда, когда услыхала, что входим уже в Одесский порт".

Таким образом, пожилая женщина показала свою силу воли, когда болезнь поборола много людей, старушка оставалась непреклонной перед смертью.

Так, эти два примера сопоставляются и показывают, что такое сила воли. Настойчивость — это способность человека стоять на своём, несмотря на преграды, встречающиеся у него на пути.

Автор считает, что сила воли — это возможность управлять своим состоянием в зависимости от своих желаний

Я согласна с мнением автора, в частности с тем, что сила воли — это самообладание, которое помогает людям управлять собственной жизнью, невзирая на трудности. Примером может послужить реальная жизнь. Японский фигурист Юдзуру Ханю получил сильную травму во время проката произвольной программы на соревнованиях, но смог превзойти самого себя и выиграть золотую медаль. Таким образом, молодой человек показал свою силу воли, несмотря на травму, из-за которой у кружилась голова, он занял первое место.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила воли- это способность человека управлять собственными силами, быть настойчивым и проходить испытания, подброшенные человеку судьбой, на пути к свой цели.