9.3 Настоящее искусство/Взаимопонимание (ОГЭ по русскому)

1.

Настоящее искусство — это творческие произведения, которые вызывают у людей какие-либо чувства, эмоции и передаются из поколения в поколение. Произведения настоящего искусства создаются талантливыми людьми, которые тратят на это много времени и сил.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту К. Г. Паустовского. В предложениях под номерами 25-28 рассказывается о том, как Чайковский много работал, старался, чтобы создать шедевр. Он видел вдохновение во всём. Даже обычное падение капель напоминало ему музыку.

Также можно привести и другие примеры. Например, Ван Гог только к 27 годам понял, что точно хочет стать художником.

Для достижения своей цели он начал много читать книг про искусство, пытался срисовывать картины известных художников, он вкладывал много сил в своё искусство, поэтому он добился успеха. И многие люди считают его картины гениальными. Его искусство можно назвать настоящим, ведь оно вызывает много эмоций у людей и до сих пор хранится в музеях.

Таким образом можно сделать вывод, что настоящим искусством можно назвать то, что человек создаёт на протяжении долгого времени, вкладывая в свои произведения свои чувства и эмоции.

2.

Взаимопонимание — это умение принять и понять друг друга, учитывать желания, чувства другого человека. Понять другого человека значит поставить себя на его место, не осуждать его действия, ценности, точку зрения.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту С. А. Лубенец. В предложениях под номерами 6-11 рассказывается о том, как мама и Ванька не могли прийти к взаимопониманию. Мама заставляла ходить сына в пиджаке и не понимала, почему Веньке это не нравится. Ванька же не может понять маму, которая просто исполняет указ директора. Это ситуация показывает недопонимание между ребёнком и родителем.

Такие примеры можно встретить и в жизни. Например, мама моей подруги заставляла её заниматься синхронным плаванием. Моей подруге не нравился этот вид спорта и она хотела заниматься теннисом. Мама не могла понять дочь, у которой такие хорошие результаты в синхронном плавании. А дочь не могла понять маму, которая хотела сделать как лучше, ведь видела результаты дочери. Но ведь всегда можно найти компромисс. Они поговорили и решили, что дочь будет заниматься двумя видами спорта.

Таким образом можно сделать вывод, что взаимопонимание очень важно, ведь если люди не будут уважать ценности и точку зрения друг друга, это приведёт к большим ссорам.