Что такое «настоящее искусство»? (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — это способность изобразить ценности современности и прошлого в художественных образах. Не все люди могут понять смысл, который вложил художник в свои шедевры. Но настоящие ценители искусства способны задуматься не только о мыслях самого автора, но и испытать целый веер чувств и эмоций, разговаривать с произведением настоящего искусства. Докажу правоту своих слов на конкретных примерах.

Рассмотрим произведение К. Г. Паустовского — советского писателя и публициста. В нём главный герой получает указания от работников сельсовета изъять у старушек ... «медные доски», чтобы переплавить их на гвозди. Лёня, увидев эти «медные доски», которые являлись гравюрами ручной работы, испытывает букет эмоций, а увидев гравюру с изображением Пугачёва, Лёню и вовсе охватывают странные ощущения, как будто портрет разговаривает с ним.

Лёня предлагает старушкам забрать эти доски на хранения, объясняя что в сельсовете приняли решение о изъятии этих чудесных гравюр. В итоге эти шедевры были отправлены в музей. Лёня пытается донести работникам сельсовета, что эти гравюры — великая ценность, которую мы должны беречь для следующих поколений. Жаль, что не всем людям дано понять на сколько ценны для нас культурные наследия, которые мастера оставляют для нас, и развития нашей страны.

Другой пример я хочу привести из жизни. Третьяковская галерея — чудесное собрание картин разных художников на разные тематики. Третьяков в своё время постарался собрать эту коллекцию на столько тщательно, что теперь Третьяковская галерея — одна из главных достопримечательностей Москвы, наше культурное наследие.

Таким образом, можно сделать вывод, что культурное развития нашей родины напрямую зависит от культурных наследий, оставленных для нас мастерами своего дела или чуткими и трепетными коллекционерами. Мы должны ценить и беречь их и оставлять свои шедевры для последующих поколений.